警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉" | 台灣整形網

 

A-A+

警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"

2015年05月17日 果酸煥膚 暫無評論 閱讀 81 ℃ 次

水果面膜確實能起到滋潤肌膚的作用,但很多營養物質大分子難以透過皮膚進入到肌膚底層,那麼自製的瓜果面膜是否真的有效呢?而新鮮的瓜果護膚品又存在著怎樣的使用誤區呢?避免美白變「黑皮」,讓我們跟隨台灣整形網小編來深入瞭解一下吧!

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        愛美女性喜歡在家用水果加入牛奶、麵粉、珍珠粉等自製面膜,或直接將蔬果貼在臉上,希望達到美白、保濕、抗氧化的效果。但有專家提醒,這種做法不僅效果難以保證,還會有感染發炎之虞。水果還是食用最美容。【更多自製面膜知識

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        可是這種自製的「新鮮」護膚品是否真的能幫助我們改善肌膚,還是帶來了一系列的副作用,甚至讓我們的肌膚比使用前更「壞」了呢?台灣整形網小編告訴你水果護膚的幾個誤區。


 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        瓜果護膚是否無效?

        瓜果敷面確實能有一定的美白嫩膚作用,因為果酸具有減少皮膚角質層的聚合力,降低角質層的厚度及去除角質的作用。但是,效果並不是非常好,這是因為某些大分子的營養物質皮膚難以吸收。並且,自製面膜的原材料除了必須要新鮮之外,會有諸多環節容易感染細菌。

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        水果引發光敏感問題

        大多數人對水果的特性不夠瞭解,柑橘類的水果大多會有光敏感的問題,敷完臉如果接受陽光照射,反而容易讓皮膚變黑,還容易引起發炎、紅腫。可導致日光性皮炎的瓜果有黃瓜、西紅柿、紅葡萄、無花果等等。所以敏感體質的人不能隨意將新鮮瓜果汁液塗敷臉上,對於易患蕁麻疹、皮膚濕疹或支氣管哮喘等過敏性疾病的人,用新鮮水果敷面美容更應謹慎。

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        水果敷面是否真的能補充維C

        維生素C具有改善皮膚彈性,促進傷口癒合,減少皺紋產生,促使皮膚美白等功效。「為肌膚補充維生素C」是不少人用水果作面膜的一大動因。但事實上,維生素C為水溶性抗氧化物質,本身會受到溫度、光、pH和溶氧量等因素影響。如果直接將富含維生素C的水果製作成面膜,直接暴露在空氣中,那麼它氧化的速度快於皮膚吸收的速度,從而會導致大量的維生素C還未來得及被皮膚吸收就氧化。

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        核桃和糖粒去死皮是否有效

        有些MM喜歡在家裡自製天然護膚品,比如用核桃代替磨砂膏去死皮,還有糖粒加牛奶去黑頭等都是網上廣為流傳的護膚方法。實際上皮膚專家表示,核桃顆粒有些過大,去死皮的同時更容易弄傷皮膚,而糖可以與膠原蛋白等蛋白質結合而加速肌膚老化。

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"

        推薦產品:Neutrogena露得清毛孔深層清潔暗瘡60秒磨砂膏/面膜 192RMB/ 170g
 
        推薦理由:面膜磨砂2合1產品,去油強,去死皮,幫助暗瘡的恢復。塗於臉上60秒即可用手按摩護膚,非常適合現代都市人緊張的生活節奏,是懶人的福音。


 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        水果護膚品中加油的後果 

  有些自製的水果護膚品裡面加入了植物油,甚至干性皮膚者喜歡將油塗抹於身體。實際上,將油直接塗抹於皮膚上,有可能堵塞毛孔,導致粉刺爆發。

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"

        推薦產品:Bioil百洛護膚油護膚油 95RMB/ 60ml

        推薦理由:易吸收,不油膩,不阻塞毛孔,適用於各種皮膚類型和人群,面部和身體均適用。去疤痕,去痘印效果不錯,還能美白。

 警惕瓜果護膚!美白不成變"黑臉"


        水果美容的真正方式

        水果美容的方式還是新鮮食用。食用時不妨查詢一下它的營養成分表,比如補充維生素C時,最好同時注意維生素A和維生素E的補充。因為維生素A可調節表皮及角質層之新陳代謝,延緩衰老。維生素E可減少維生素A及多元不飽和脂肪酸的氧化,可以讓膚質得到更好的改善。

        台灣整形網小編分享更多自製面膜文章:

        8款DIY收毛孔面膜 "零毛孔"迎聖誕    |    不要痘也不要印 8款自製祛痘面膜

        每天5分鐘祛痘DIY 祛痘不留痕    |    美白護膚"神器" 自製蘆薈面膜美肌法


隨機資源:


標籤:



評論已關閉!