膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊 | 台灣整形網

 

A-A+

膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

2015年05月24日 膠原蛋白 暫無評論 閱讀 141 ℃ 次

抗衰老、去除皺紋、延續青春……這些令愛美女性趨之若鶩的字眼都離不開與保持年輕緊密相關的膠原蛋白,它存活在我們人體的每一個角落,維持著細胞的活力與彈性。如果你有法令紋、眼角紋等煩惱,就不要錯過膠原蛋白咯,愛美小編為你解剖膠原蛋白,讓你輕鬆去除法令紋。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  衰老是愛美女性最不願聽到的一個詞,誰都不願法令紋等皺紋爬上臉,不要在每一個生日的晚上許願希望時間慢點走,我們應該主動出擊!和抗衰老息息相關的自然就是膠原蛋白了,只要膠原蛋白一出招,什麼法令紋、眼角紋統統靠邊站,想要讓年輕當道、青春永駐,就不要錯過膠原蛋白咯。想去除法令紋嗎?來跟小編學習膠原蛋白的知識吧。 【更多膠原蛋白的知識,請看這裡】

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  海藍之謎活顏煥膚精華露

  除了食補和手術注射膠原蛋白,外用膠原蛋白產品已經被研發得比較完善了,市面上出現了不少聲稱富含膠原蛋白保養品,但選擇保養品時一定要注意是否出自正規可靠的生產商家,是否有公認的專利科技。海藍之謎活顏煥膚精華露這款功效卓越卻又極致舒緩的抗老法寶,內含感度濃縮的神奇活性精萃、賦活再生酵素和海洋勝肽酵素,能促進肌膚膠原蛋白和彈性蛋白等"年輕活力蛋白質"的自然生成。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  衰老與膠原蛋白

  隨著年齡的增長,成纖維細胞的合成能力下降,若皮膚中缺乏膠原蛋白,膠原纖維就會發生聯固化,使細胞間粘多糖減少,皮膚便會失去柔軟、彈性和光澤,發生老化,同時真皮的纖維斷裂、脂肪萎縮、汗腺及皮脂腺分泌減少,使皮膚出現色斑、皺紋等一系列老化現象。將其作為活性物質用於化妝品中時,後者可以擴散到皮膚的深層,其含有的酪氨酸與皮膚中的酪氨酸競爭,而與酪氨酸酶的催化中心結合,從而抑制黑色素的產生,使皮膚中的膠原蛋白活性增強,保持角質層水分以及纖維結構的完整性,促進皮膚組織的新陳代謝,對皮膚產生良好的滋潤保濕、消皺美容作用。早在20世紀70年代初,美國就率先推出注射用牛膠原,用於祛斑除皺紋及修復瘢痕。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  保濕與膠原蛋白

  膠原蛋白由動物皮提取,皮中除膠原蛋白外還含有透明質酸、硫酸軟骨素等蛋白多糖,它們含有大量極性基團,是保濕因子,且有阻止皮膚中的酪氨酸轉化為黑色素的作用,故膠原蛋白有純天然保濕、美白、防皺、祛斑等作用,可廣泛應用於美容用品中。膠原蛋白的化學組成、結構賦予了它是美容的基礎。膠原蛋白與人體皮膚膠原的結構相似,為非水溶性纖維狀含糖蛋白質,分子中富含大量氨基酸和親水基,具有一定的表面活性和很好的相容性,同時由於其分子中含有大量的羥基,因此它有著相當好的保濕作用。在相對濕度70%時,仍可保持其自身重量45%的水分。試驗證明:0.01%的膠原蛋白純溶液就能形成很好的保水層,供給皮膚所需要的全部水分。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  珍貴食材怎樣吃?

  從珍貴的食材中補充膠原蛋白是貴婦們的首選,但是要想吸收好,先要知道它們的吃法,如果不注重吃法,那麼鮑參翅等昂貴食物的營養價值就如同廉價的豆腐一般。

  燕窩

  與雞蛋、豆腐、銀耳等食物比較,燕窩氨基酸以及膠原蛋白、礦物質等含量確實都要高出不少,所以燕窩的確有一定的美膚養顏功效。由於皮膚和肺相表裡,所以燕窩也能潤肺除燥。不過,由於燕窩性質平和,功效要慢慢滲透,才可有效。另外,特別提醒一點,約20%的兒童對燕窩過敏,因此兒童需慎食。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  海參

  海參體內含有50多種對人體生理活動有益的營養成份,其中精氨酸最為豐富,可促進機體細胞的再生和機體受損後的修復,還可以提高人體的免疫功能,延年益壽,消除疲勞。不過,錯誤的吃法卻會降低其功效。第一種是吃鮮活海參。鮮活海參可能攜帶細菌甚至病毒,常吃未經處理鮮活海參有可能受到細菌或病毒的入侵而患病。第二種,高溫掛鹽法。海參經過高溫掛鹽後,營養會所剩無幾。另外,海參一般人食用後容易上火,且不易消化,尤其是氣候較為乾燥的地區。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  注射膠原蛋白

  膠原蛋白是醫療美容中最常用的活性物質之一,無論是除皺還是整形,都離不開它。長效型膠原蛋白植入劑是一種皮膚填充劑,注射入皮膚後它能脫水收縮重新排列,數周後體內組織細胞均向填充的膠原內移行生長,合併成使用者自身的膠原蛋白,近似於人體內自然膠原纖維,最終形成自身正常的結締組織,能增加皮膚內組織的容量,從而起到面頰部塑型作用。膠原蛋白和玻尿酸相比延展性和可塑性更好,不易有凹凸不平的顆粒感。但膠原蛋白在組織內一般只能維持9-12月,需多次注射才能達到最佳效果。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  注射法去法令紋

  膠原蛋白去除法令紋操作較為簡便,簡單地說就是通過注射的方式往面頰凹陷處填充膠原蛋白。不過,值得注意的是,受術者要提前4周做好皮膚試驗,陽性者或注射實驗試劑後皮膚部位有硬結者不宜做膠原蛋白去法令紋。

  1依據美容就醫者面頰部凹陷程度、面型特點及本人要求,畫線確定填充範圍、程度。

  2 畫出面頰部填充範圍及程度。

  3 受術者取平臥位或是頭部有依靠的半臥位。

  4 常規面頰部及周圍皮膚消毒。

  5 向面頰部雙側凹陷處多層次多點注射膠原蛋白。

  6 注射後用棉簽將注射區域以外的膠原輕輕按壓,使其均勻分佈已獲得更好的效果。

  7 再消毒。

  

 膠原蛋白出招 年輕當道法令紋靠邊

  術後護理

  1 注射後可能會少量出血,醫師會用棉花來止血。

  2 膠原蛋白注射手術完成後20-30分鐘就可以恢復正常生活,但不要用手按摩注射部位。

  3 可用冰敷袋(墊紗布)冷敷10 分鐘。

  4 2小時後可進行臉部清潔或簡單的彩妝,盡量避免濃妝。

  5 2日內不宜作濃妝塗抹於植入部位。

  6 3日內不宜吃海產、辛辣及刺激食物。

  7 一周後務須回診由醫師做全面性觀察,並與醫師溝通進行後續加強,以期達到最佳效果。

  8 術後再注射部位塗抹膠原蛋白精華液,可以加快傷口復原,並促進細胞的增生,恢復肌膚之亮麗彈性。

  台灣整形網


隨機資源:


標籤:



評論已關閉!