手術減肥的風險 減掉脂肪也抹殺了健康 | 台灣整形網

 

A-A+

手術減肥的風險 減掉脂肪也抹殺了健康

2017年06月08日 整形知識 暫無評論 閱讀 22 ℃ 次

手術減肥的風險 減掉脂肪也抹殺了健康

  1、胃部縮小手術會至死亡

  擁有俗稱的“小鳥胃”是減肥最重要的武器。因為肥胖者通常是由於胃部功能過去強大,每餐吃的東西比一般人多,所以就日復一日地胖下去了。而有的減肥激進主義者為了馬上擁有“小鳥胃”,就果斷地選擇了手術這種激進的方法來達到目的。

  胃部縮小手術可以在短時間內減少胃的體積,降低食量,在短短時間內就讓人體有效瘦下來。一般而言,進過胃部縮小手術的人,在一年內可以減掉70%到80%的體制。可是,這並不代表不會出現反彈。如果你的飲食習慣沒有改變,那一段時間後,胃部又會被“撐大”。

手術減肥的風險 減掉脂肪也抹殺了健康

  另外,這種胃部縮小手術的風險頗高。據一份以16000多名接受了胃部縮小手術的肥胖人者的研究中,有10%左右的人在手術後出現了併發症,而且出現併發症的人裡,男性比女性又要高出70%。而手術的死亡率有1%到2%。

  除此以外,在進過胃部縮小的手術後,會引起傷口發炎。而且在胃部縫合處可能會發展成穿孔情況,引發併發症。一旦手術過程中出現血凝塊現象的話,甚至會危及到生命安全。

手術減肥的風險 減掉脂肪也抹殺了健康

  2、吸脂減肥手術

  吸脂減肥,從名稱上看去是特別有吸引力的,一眼看上去就是馬上能把討厭的脂肪從身體裡吸出來。那些所謂的吸脂減肥的專家們在談什麼技術如何先進,手術風險大大減低等都是具有很高的有待考證性的。

  首先,吸脂不是什麼人也能吸,例如兒童、心臟病患者、肝肺病患者、腎病患者、高血壓患者等就不宜進行吸脂手術。其次,吸脂只是針對身體某部分的脂肪特別多才適宜使用的減肥方式,而對於全身大部分都肥胖的人來說,是不適宜吸脂的。對於吸脂效果如何,除了看所用儀器外,醫生的技術水平也十分重要。所以不要隨便找個醫生就進行吸脂了。

手術減肥的風險 減掉脂肪也抹殺了健康

  在吸脂過程中,會存在一定風險。如果醫生技術欠缺,在手術過程中損傷了血管的話,就會導致脂肪進入到血管中,進而被血液帶進心臟了。這種情況下就會導致血管栓塞、肺栓塞、呼吸困難的情況。而且,如果吸脂量過多,會導致身體過度失血,血液循環衰竭等後果。


隨機資源:


標籤:



評論已關閉!