割雙眼皮手術的後遺症有哪些 | 台灣整形網

 

A-A+

割雙眼皮手術的後遺症有哪些

2017年06月12日 整形知識 暫無評論 閱讀 40 ℃ 次

  割雙眼皮手術的後遺症有哪些

 

 

  紋眼線:紋眼線可給女性的雙眼增添嫵媚,但對於單瞼(單眼皮)且上瞼皮膚臃腫,遮蓋瞼緣的人來說,紋刺的眼線一般都較寬,且不十分規則。這種單瞼進行重瞼術時,會遇上諸多問題。首先是重瞼的設計問題,由於眼線的不規則及不對稱,常造成視覺差,有時甚至會誤導醫生,造成設計的不精確,重瞼成形後,由於重瞼溝的形成,及皮膚的松垂與臃腫的矯正,眼線的著色不均勻,粗細不對稱及中斷或不到位的缺陷,暴露無遺。

 

  儘管重瞼手術是成功的,但由於外露的眼線造成的視覺差,常給人留下雙側重瞼不對稱、弧度不流暢、瞼外翻及瞪眼等錯覺,嚴重影響了重瞼術的美容效果。一般情況下,單而臃腫的上瞼是很難紋好眼線的,再者,所紋出眼線也表現不出美感,故建議愛美的朋友,先進行重瞼術,再紋眼線,揚長避短,方可取得滿意的美容效果。

 

  內眥贅皮:所謂“內眥贅皮”是遮蓋內眥部垂直向的半月狀皮膚皺折,常由上瞼向內眥部延續形成,皆為雙側性。內眥贅皮與種族差異有密切的關係。最常見於中亞、北亞、東亞等地區的蒙古人種中,故又稱“蒙古褶”。內眥贅皮為垂直皮膚皺折,自然在垂直方向形成皮膚張力,而重瞼所形成的皺折為橫向,睜眼形成重瞼溝時,也為垂直方向的拉力。故內眥部重瞼線成形於贅皮之上,由於張力的作用往往形成不了重瞼溝。 如果強行成形,由於張力過大,會造成睜眼時的沉重感,長期會感到疲勞,還會造成假性上瞼下垂,而且由於張力的作用,還會形成較明顯的疤痕。如果重瞼線成形於贅皮之下,由於贅皮的遮蓋,重瞼皺折的內側不能顯現,就形成了所謂的“半雙”眼皮,外觀並不美。故在行重瞼術時,如遇較重的內眥贅皮情況,應在重瞼的同時,對贅皮予以矯正,這樣就可有良好的重瞼效果,同時還可擴寬瞼裂。

 

  眶瞼溝過深:眶瞼溝過深,其實就是人們常說的“凸眼”,這類瞼型的眼球相對較突出,如果重瞼線較寬,會使眼球更加顯突出,給人一種兇惡的感覺。由於此類眼瞼的皮下組織少而鬆弛,眼輪匝肌也不發達,故在重瞼成形時有可能形成“三眼皮”,且還有可能造成眼瞼閉合不全。故此類瞼型,最好不要行重瞼術。如果要行手術,重瞼的寬度設計,也應窄於正常情況。

 

  眉下垂:人到中老年,隨著面部衰老變化,皮膚鬆弛,眉毛也下垂到了正常位置之下,眉區的組織堆積到了上瞼,從表面來看,上瞼皮膚非常鬆弛。如果採用去皮重瞼術矯正,只會加重眉下垂,進一步縮小了眉眼間距。而且還破壞了上瞼皮膚由下向上逐漸增厚的過渡關係,加大皮膚厚薄的跨度,使重瞼的上層更顯臃腫,所形成的重瞼非但沒有美感,而且加重衰老的表現。故眉下垂者,首先應矯正眉下垂,恢復正常的眉眼間距,在此以後,再考慮重瞼問題。

 

  瞼皮膚皺紋:隨著年齡的增長,有部分人在眼瞼部位形成了許多細小的皺紋,特別是垂直方向的細小皺紋,對於進行重瞼術的重瞼成形影響較大。這類眼瞼的皮下組織及肌肉組織也有不同程度的萎縮,退行性變,組織的張力及彈性下降。故在重瞼成形時,很難形成弧度優美的重瞼溝,垂直細小皺紋隨著皮膚的去除,一條切口線長度的不一致,在縫合後,皺紋進一步增完、增多,外觀非常難看。對於此類眼瞼,一般不要重瞼成形。對於衰老表現,做一個提緊術即可。

 

  上瞼下垂:上瞼提的功能部分或全部喪失,可造成睜眼障礙,就形成了上瞼下垂。上瞼下垂有較重程度上的差別。指望重瞼術來矯正上瞼下垂,完全是徒勞的。只有通過額肌懸吊、提上瞼肌縮短術等手術,才可矯正。無論是哪種術式矯正,最後都會形成一個重瞼外觀,但這樣的重瞼外觀,完全不是正常解剖結構重組所形成的,故常伴有眼瞼閉合不全,“兔眼”外觀等,缺乏正常重瞼的動態美感。

 

  為了避免出現以上的狀況,求美者必須到正規的整形醫療機構與專業的整形醫師做好溝通,打造一套最適合自己的整形方法。


隨機資源:


標籤:



評論已關閉!