夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質 | 台灣整形網

 

A-A+

夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質

2015年05月17日 果酸煥膚 暫無評論 閱讀 98 ℃ 次

現代都市女性,對粉刺、痘痘、黑頭這類肌膚問題越發成為關注熱點,要求完美精緻臉的女人越來越多。那麼如何才能打造完美肌膚呢?小編請教專家為你解答

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


        當今困擾女性肌膚的首要問題是膚色暗沉不均、缺乏光澤!在評判女性的美貌與魅力時,膚色均勻與光澤甚至比面部的對稱性更為重要。科學家們發現,人們對膚色的洞察力超乎想像的敏銳,擁有一張「大花臉」無疑會對個人形象大打折扣。近年來,「美白」、「白皙」之類的詞彙漸漸降溫,人們更願意用「盈潤」、「通透」、「水潤」這些詞語來形容完美而令人艷羨的膚質。

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


        所以,粉刺、痘痘、黑頭這類肌膚問題越發成為關注熱點,要求完美精緻臉的女人越來越多,尤其是現代都市女性。

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


        老化角質大量堆積

  催化劑:酵素、果酸、透明質酸、VB5

  調理角質的另一重點則在於保濕。只有當角質層充滿了水分,細胞才會光滑整齊地排列,肌膚自然會透出亮麗光彩。此外,去完角質後,肌膚的吸收力大大提高,更需要以補充水分的方式舒緩角質層,維持皮膚細胞間的平穩狀態。含透明質酸和VB5的產品能滲透至表皮層注入水活力,提升皮膚的天然補濕屏障,令肌膚平滑潤澤、富有彈性。

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


        明顯的粉刺與痘印痕跡

  催化劑:VB3、VC

  粉刺、痘痘在臉龐浮現必定會讓人懊惱、洩氣。而痘印痘疤恢復所需的時間之長也令人度日如年。儘管如此,還是會有人不自覺地擠壓粉刺,導致原本就脆弱的肌膚受到刺激,肌膚炎症狀態加劇,更容易留下礙眼的痘印。針對由粉刺痘印而造成的色素沉澱與膚色不均,選用美白活性成分的同時,也要關注亮膚產品本身能否起到舒緩肌膚炎症的功效,這將對容易長粉刺的皮膚帶來逆轉性幫助。

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質

  
        倘若你長期為粉刺與難消的痘印困擾,不妨在日常護理中增添含有維他命B3或活性VC的精華產品,加速肌膚的消炎鎮靜。此外,含有此類成分的局部用淡斑產品也不失為上佳選擇。

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


  藥物、醫學美容引起的膚色問題

  催化劑:植物萃取成分

  妊娠反應或長期服用避孕藥物也會導致色素沉澱。體內荷爾蒙的波動會令內分泌失調並令肌膚的防禦能力下降,黑色素機制也隨之被打亂,在鼻頭、額頭、顴骨等部位會呈現片狀斑點,俗稱「蝴蝶斑」。此外,英國著名美容師Vaishaly Patel認為,在某些情況下,長期接受醫學美容如肉毒素、高濃度果酸煥膚或是激光會令色素沉澱、膚色不均的情況加速甚至惡化。


 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


  對此,耐受性較差的肌膚在挑選亮膚產品時,應當將「安全」作為最至關重要的考量標準,不應該再嘗試風險較高的方法,同時應避免使用諸如對苯二酚這樣的化學漂白劑以及A酸給肌膚帶來更多的刺激;植物萃取成分的見效速度雖然相比之下稍慢,但對於已受損的肌膚來說,能夠維持在一個穩定的狀態是最重要的。不妨在日常護膚中加入青瓜、百里香、蠟菊、玫瑰果籽等性質溫和的美白成分,不僅能減淡醫學美容治療後肌膚產生的紅印,還有助於鎮定受刺激的肌膚,幫助改善肌膚的晦暗問題。

 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


        長時間暴露於日曬環境

  催化劑:防曬+修復

  「許多人前來咨詢膚色不均的問題,我問他們的第一個問題就是『你每天都使用防曬霜嗎?』至少50%的回答是不。」從皮膚科醫師Dr. HeatherWoolery-Lloyd的這番話中我們可以看出,日曬是造成膚色不均最常見的因素,皮膚長期暴露於陽光之下會刺激黑色素生成,而黑色素分佈不均便會使膚色渾濁。事實上,防曬是護膚的基礎工作之一,萬不可有所懈怠。


 夏季打造完美肌膚 臉上怎麼去角質


  防曬工作與肌膚抗氧化存在著直接的聯繫。Dr. Woolery-Lloyd醫生更預測,未來的5年間,所有防曬產品都將含有抗氧化成分——一款SPF 30的防曬霜能阻隔97%的UVB,而抗氧化物則能保護肌膚免受那3%的UVB所帶來的自由基傷害。」倘若你每天有超過2個小時暴露在強烈的陽光下,務必在出門前認真塗抹紫外線防護產品。我們給你的小竅門是,在使用防曬產品之前選用含綠茶萃取物的。

       台灣整形網


隨機資源:


標籤:



評論已關閉!