誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋 | 台灣整形網

 

A-A+

誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋

2015年05月17日 果酸煥膚 暫無評論 閱讀 250 ℃ 次

從進入青春期開始,肌膚油脂分泌漸漸增多,黑頭問題也隨之而來,但是很多MM在過了青春期之後還是會有黑頭的問題,被破壞的毛孔和空氣污染讓黑頭問題不可能隨著時間的推移自動消失,那麼我們該如何處理它呢?要怎麼做才能杜絕黑頭?

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        黑頭是由皮脂、細胞屑和細菌組成的一種「栓」狀物,阻塞在毛囊開口處而形成。經過空氣中的塵埃的、污垢的「加料」和氧氣的氧化作用,其接觸空氣的一頭漸漸變黑,就得了個「黑頭」的形象稱呼。【美容食品知識

        黑頭通常出現在額頭、鼻子等部位,當油脂腺受到過分刺激,毛孔充滿多餘的油脂而造成阻塞時,在鼻頭及其周圍部分,經常會有油膩的感覺。這些油脂最終會硬化、氧化成為一個個黑色的小點,持續阻塞毛孔。

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        為什麼會出現黑頭

        油脂分泌過旺,清潔不徹底是造成黑頭的原因——這大家都知道。可是為什麼會油脂分泌過旺呢?或許你會說,那是因為皮膚乾燥缺水了,或者是新陳代謝過於旺盛,可是同樣是年青人,有的人黑頭問題嚴重,有的皮膚細滑白嫩,沒有黑頭的煩惱,這又是什麼原因呢?

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        黑頭成因:肌膚表面pH過高

        有黑頭MM們不妨先查下自己肌膚的pH。一般皮膚粗糙,疙疙瘩瘩,一不小心就會出痘痘的肌膚pH都會偏高。這就是為什麼容易出現黑頭的因素,過高的pH會導致肌膚表面的天然屏障受損,pH在4左右才能發揮出皮膚阻擋細菌侵害的功效。

        解決方法:果酸。果酸屬於弱酸性物質,適當用來護膚可以調節pH。另外痤瘡的形成原因之一是毛囊漏斗部角朊細胞粘連性增加,角化物堆積造成毛囊口堵塞,致使皮脂腺不能通暢的排泄皮脂,因而產生白頭粉刺、黑頭粉刺、炎性丘疹、膿皰或囊腫,外用果酸制劑可使角質層粘連性減弱,使毛囊漏斗部引流通暢,防止黑頭和暗瘡發生。

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        黑頭成因:內分泌失調

        身體瘦弱的MM特別容易有雌激素偏低的症狀,而雌激素偏低就會導致雄激素相對較高,這會造成痘痘肌,痘痘肌的另一個表現形式就是面部多油,伴隨著胸口有粘膩感,臉上的雜毛比較粗大,黑頭和白頭都比較多。

        解決方法:看醫生+輔助食療,看醫生是最直接有效的方法,食療的方法有很多,以清熱解毒、涼血為主,下面介紹兩款小編親自嘗試過食療菜單。

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        蠍子瘦肉湯:

        主材料:蠍子、瘦肉

        味道:很好喝,蠍子能沖淡瘦肉的膩味,整個湯很清淡。

        效果:堅持每週一次,半年內會有很強大的效果,胸口的油膩感少了,皮膚也變得更細膩。

        土茯苓煲龜:

        主材料:金錢龜、土茯苓

        味道:金錢龜的味道比較大,第一次喝可能不習慣,但總體來說味道還過得去,不會很難喝。

        效果:一週一次,堅持兩個月就能看到效果,但金錢龜價格較貴,家庭較為富裕的MM們可以考慮,金錢龜是滋補、涼血的,效果比吃龜苓膏好多了。

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        黑頭成因:個人衛生死角

        這裡指的是一些容易被忽略地方的清潔。比如說頭髮,上班的MM總是在外奔波,尤其是冬天髮絲容易產生靜電,會吸收更多的污垢和細菌,這樣的髮梢粘到臉上的時候,就會把細菌帶到肌膚上,加重毛孔堵塞和痘痘發炎。另外,長期用電腦的MM,盡量不要用手碰面部肌膚,鍵盤、鼠標有多髒是眾人皆知的,但還是有很多MM會邊看電腦邊吃東西,這是要改掉的壞習慣。

        解決辦法:在家窩裡蹲的時候買個固定額發的小玩意即可解決。上完班回家第一時間用洗手液洗乾淨雙手,注重個人衛生比頻繁使用去黑頭產品更有用。

 誤解黑頭成因 油脂分泌旺盛背黑鍋


        黑頭成因:油脂分泌過多

        指的是青春期的油脂分泌過多,這類肌膚不但容易出現黑頭,痘痘也會經常光顧,拔除黑頭後總是很快就再長出來。

        解決辦法:清潔性強的泡沫潔面皂+茶樹油精油+黑頭導出液+毛孔收縮乳+合理飲食,愛吃油膩、辛辣食物都會導致面部水油不平衡,刺激油脂分泌。配合青春期的生理特點,想要徹底擺脫黑頭會很困難,但並不是不可能,因此,懶人們必須勤快起來了。之所以選用比較昂貴的黑頭導出液而不是其他方法,是因為相對於針清或者撕拉麵膜,都有可能導致皮膚損傷,而且使用黑頭導出液不會太痛。

       台灣整形網分享更多美容食品文章,請訪問:http://zx.mmtw.org/zhuanti/hf/jb/2007-12-15/1197708213d102681.html

        看甄嬛學古方美容 7大古代美膚法        要動人不要凍傷!冬季防凍瘡大作戰

        去皺抗氧化美容食療 輕鬆趕走皺紋        常吃8種養顏食物 一月養出水嫩白皙

隨機資源:


標籤:



給我留言